Le Working Holiday Visa

WHV

Que vous choisissiez de partir en tant qu’au pair, ou de faire du fruit picking durant votre road-trip, vous serez obligé de passer par la case Working Holiday Visa (Permis Vacances Travail en français) ! Mais qu’est-ce que cette chose dont tout le monde parle ??

Le WHV est obligatoire pour toute personne désirant voyager et travailler sur le territoire Australien. Pas de panique, le WHV Australien est un visa très facile à obtenir. La demande se fait en ligne et vous prendra environ 20 minutes (lien ic)   

Pour pouvoir en bénéficier vous devez : 

  • Etre âgé de 18 à 30 ans.
  • Avoir un passeport français.
  • Posséder 3 500 euros  votre compte bancaire (pour ma part aucun justificatif ne m’a été demandé).
  • Avoir une assurance qui vous couvrira lors de votre séjour en Australie 

Prix :

Il vous coutera 440 AUD soit 302 €

Durée : 

Le WHV est valable douze mois, c’est seulement une fois sur le territoire Australien que votre WHV commencera à courir. 

Bon à savoir : vous pouvez faire une demande de WHV jusqu’à douze mois avant votre départ.

Attention : il n’y a aucun moyen de suspendre le WHV. Si vous quittez l’Australie pour quelques jours, ou quelques semaines, vous ne pourrez pas récupérer le temps passé hors des frontières. 

À la fin de votre première année vous pourrez faire une demande de Second Year Visa (sous certaines conditions) 

Délais : 

Il faut entre trois jours à 1 semaine pour recevoir votre visa par e-mail. 

Laisser un commentaire